客廳裝飾畫風水有何講究?客廳裝飾畫風水禁忌

客廳掛一些裝飾畫是為了美化客廳之用,展現主人的內涵品味,但是客廳裝飾畫的風水佈局其實是很有講究的,那麼客廳掛什麼裝飾畫風水好?客廳裝飾畫風水有何講究?下面裝修之家裝修網小編將為大家帶來客廳裝飾畫風水禁忌,希望大家能夠引以為鑑。

客廳掛什麼裝飾畫風水好?

1、可以掛靜物畫、山水畫、人物題的畫、花鳥畫等

2、在家居掛畫裝飾中,缺水的人最好選擇九魚圖,或國畫鴛鴦戲水。

3、要木的可以掛竹報平安、森林圖。

4、缺金的人選擇一副冰山圖最好。

5、要土的可以掛山水畫。

6、可以掛象徵草木開花富貴的紅牡丹、年年有餘的蓮花錦鯉、健康長壽的松鶴延年、福氣永存的流雲百幅 圖、百鳥朝凰、田雞戲水、百駿圖等。

總之,應以名正言順、潛移默化、薰陶身體和精神的內容為宜。對提振精神和面,錦上添花,旺上加旺,希冀和期待有極為重要的作用。

客廳裝飾畫風水有何講究?

客廳裝飾畫風水禁忌1:猛獸圖小心不旺反害己。客廳懸掛裝飾畫,除了要營造更加溫馨的家居生活外,也是為了圖個吉利,所以,在選擇客廳裝飾畫時,一定不要選繪了兇猛野獸的圖畫不宜購買,否則家人健康會較差。要營造好的客廳裝飾畫風水,可選如九魚圖、紅色牡丹畫、竹報平安等。

客廳裝飾畫風水禁忌2:抽象題材要慎選。很多朋友選擇裝飾畫時,喜歡選擇抽象題材的裝飾畫,很上去大氣十足,很有藝術效果是,但是在客廳裝飾畫風水中,認為這種抽象的畫常年置於客廳,會令家人的情緒反覆大,心理不平衡,容易神經過敏。

客廳裝飾畫風水禁忌3:駿馬圖未必好。很多人喜歡在客廳掛駿馬圖,一來駿馬奔騰給人一種積極向上的促進作用;二來又有馬到功成的寓意。但十二地支中與馬所代表的午相衝相害相刑的屬相之人,最好不要在客廳里擺放駿馬圖,做事容易多阻礙,影響到工作事業的順遂發展。客廳裝飾畫風水中,這點不容忽視。

想要欣賞更多精美花鳥畫,歡迎登錄掌心畫廊,或者關注臉書専頁ZYNTAURI,與客服溝通交流。

google-play-mono

Advertisements

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s