辦公桌後面的牆掛什麼畫 精美花鳥畫讓生活不再單調

俗話說:「好的風水,世人共求;好的字畫,惠澤八方」,辦公室是企業員工、領導辦公的場所,也是企業文化的交流中心。從古至今,中國人受到傳統文化的影響,辦公室字畫已成為一種趨勢,辦公室懸掛一幅好的字畫,調節和營造積極向上的氛圍,當然辦公室字畫的擺放也十分重要,同時要符合辦公室整體的工作環境,與室內裝修相一致。那麼工作經營的重要場所,辦公桌後面的牆掛什麼畫呢?

在辦公室的裝飾中,一般都會掛寫傳統的警句格言,但是可能給人感覺太過於拘束而且顯得單調,如果把這些字換成精美的國畫花鳥畫,效果又是怎麼樣的呢?辦公室裝飾畫擺放有什麼講究嗎?怎樣才是正確的擺放位置,易從網小編提供幾點小的建議供佈置辦公室的人員做參考。

1、辦公室不宜懸掛過多字畫,會使人感覺雜、亂等,也會對辦公人員造成情緒不穩定,容易產生心情煩躁,心理不平衡。

2、不宜掛類似於落日西沉的裝飾畫,會減低員工的積極性,情緒不穩定等,也會使員工、領導感到不吉祥等。

3、不宜掛太多紅色系的裝飾畫,因為紅色會使人興奮,令人脾氣暴躁。甚至會使人引起不必要的爭執。

4、不宜掛顏色太深或者黑色過多的裝飾畫。這會使人感覺辦公室環境沉重,使人意志消沉、悲觀,做事的時候也會缺乏積極性。

好的辦公室風水畫人人都希望得到,那麼哪些才是好的裝飾畫呢?辦公室適合掛什麼樣的字畫呢,易從網小編就為大家推薦一下吧!

富貴花開圖自然優雅,可以給辦公室增添一份優雅的自然環境,讓你更自在舒適的辦公。張洪山的畫作的品相中我們可以看到心安理得那一片凈土和環境,可以感覺到靜的出處。在追求超自然的靜謐景象中,沒有捷徑可走,只有勤奮才可以得到超自然感悟和心得!天道酬勤,實實在在,才可以在繁雜的市井中徵得屬於自己的安寧和瞬間。所以,富貴花開圖是一幅不可多得的辦公室裝飾畫。

石開六尺橫幅寫意牡丹《錦繡河山富貴春》

【畫家簡介】

石開(別署魯人石開),原名張佩華,山東人氏,書畫世家,善花鳥,山水、工隸、草,從事教育及書畫創作四十餘年。文化部中藝卿雲書畫院書畫家,中國國際書畫名家研究院院士,中藝名(北京)書畫院常務副院長,國家品牌戰略委員會理事,系文化部評定的一級美術師、一級書法師,國禮書畫家。

二十世紀九十年代赴京求藝,得遇齊派傳人婁師白先生,遂從婁先生專攻花鳥,逐步形成自己獨特風格。在繪畫上尤擅寫意花鳥,其寫意牡丹造型比較寫實,筆墨比較寫意,水墨淋漓蒼潤,色彩艷而不俗,既有傳統筆墨底蘊,又合乎現代人審美要求,色、光、態、韻,各臻其妙,清純感人,雅俗共賞,自成一格。

2011年,巨幅牡丹作品《國粹春融》被中華易經文化研究會收藏,懸掛於辦公大樓。併入選中央電視台書畫頻道。2012年,其作品《事事大吉》被「中國玉王」麥麥提依明-薩萊收藏。2013年,其花鳥作品被聯合國華人友好協會及中國政協收藏。

辦公室可以掛連年有餘圖,代表這個單位把流進財務的資金留住,特別適合財務室懸掛。荷花又稱作蓮花,有「連」的意義;而魚取「余」的含義,合在一起有連年有餘的寓意;六有六六大順的意思。同時從相宜的角度也可以說明這個單位年年有餘,財源滾滾,非常有利於調節辦公室風水運勢,是一件不錯的辦公話掛畫作品。

六順圖 國畫大師王一容四尺橫幅荷花鯉魚圖《連年有餘》

【作者介紹】

王一容(原名王莉),女,籍貫山東,2000年定居北京,文化部評定的一級美術師、一級書法師,現為文化部中藝卿雲書畫院畫家,北京厚德豪書畫院副院長,國家品牌戰略委員會理事。中國人民大學畫院鄭瑰璽工作室畫家,中國新水墨研究會會員,中國職業畫家協會會員。被譽為「工筆重彩傳人」。

一容家學淵源,以工寫兼攻。先後進修於北京畫院、中國人民大學藝術學院,師從鄭瑰璽、郭怡琮先生。曾遊學於中國花鳥畫研修院,師法於俞致貞、金大鈞先生,親授其工筆重彩畫法。一容作畫,善於以平實誠摯的思想,獨特的處理方式,升華平凡中的詩意美。其作品淡濃相宜,乾淨利落,色彩明快,造型生動,空靈洒脫,清純感人。

大家都知道一個舒適的環境能夠更好的幫助工作者調整狀態,從而可以身心投入到工作中去。而且辦公室掛畫最重要的便是大氣美觀、能招財聚財,這樣才能讓人印象深刻,才能提升辦公室主人的運程,富貴牡丹圖、連年有餘圖就是這樣的裝飾字畫,牡丹乃花中之王,自有雍容大氣的風範,鯉魚圖自有招財聚財風水,因此,這兩幅風水字畫是辦公室掛畫的首選。

想要欣賞更多精美花鳥畫,歡迎登錄掌心畫廊,或者關注臉書専頁ZYNTAURI,與客服溝通交流。


google-play-mono

Advertisements

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s